プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

足あとばかりつけてすみません!

はじめまして、
ロスボラチョスの田中です。
気になって頂けたら、コメントや一言掲示板の方でお待ちしております。
私も、書かせて頂きます!
絡んでくださいませ♪

これからよろしくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

飲み物/お酒 Feed

2008年12月 4日 (木)

今宵の晩酌 by うっし~

こんにちわ!ロスボのうっしーですflair


今年もあと一ヶ月きりましたsign03

師走の12月 
飲食店としては一年で一番頑張らねばならない月ですsign05sign03


皆さん忘年会の場所決めなどお済ですか??
幹事様など苦労なさってませんか?

当店は、何度もブログで
ご説明していますが
今年は思考を変えて「メキシカンショー」となる
新しい試み簡単にご説明させていただきますと
「皆さんで盛り上がりながらテキーラで乾杯」(笑)

くわしくは↓
こちら

先月まで何度か行いましたが、
最初のうちはあまり連携が取れずお粗末な雰囲気に・・(汗)


ここ最近はスタッフの団結力も
高まってきて素晴らしいショーになってきました。


お客様と一体になった
盛り上がりは格別で私自身も最高のテンションにupnote

終えた時の達成感と
お客様の満足された顔が見れたとき最高の幸せを感じますhappy01


是非とも、
私どもスタッフと一体になり盛り上がりませんか?shine

============================
最近のお気に入りの晩酌は
「サントリー角のハイボール」です。


前に、銀座のとあるバーに行ったとき
前々からそこのお店さんは「ハイボール」が有名な店で
お目当ての「ハイボール」を飲んで
以来もうすっかり虜になってしまいましたheart04

自宅にもしっかり「角」 「炭酸」 「レモン」は
常備していてグラスも冷やしています。


ツマミはオクラチップ ハムカツなど相性抜群!!

お試しあれ。
追伸、最近また体重が増え始めてしまいました・・sweat02
間違えなく、「晩酌」のし過ぎです・・
気をつけないと・・・sweat01

2008年11月29日 (土)

お酒とわたし

こんにちわ お酒の大好きなロスボラチョスのうっしーですhappy01


今月の21日で
ロスボラチョスに携わって早6年という月日・・・sign03

思えば偶然にも
自分の誕生日に面接を受けに行きましたflair


即日、採用をいただいて
ロスボラチョスの一員になった記念日upup

入店当初に
知っていたもの「ビール」「焼酎」この2つのみwobbly

いたって何処の居酒屋にもあるごく普通のお酒のみsign03

バーラックを眺めてもはじめて見る物ばかり・・sweat01


先行きに不安を感じつつも
色々なお酒とのエピソードについて
一番衝撃的だった物からご紹介しますupnote


まずは、「テキーラ」も刺激的でしたが、
それ以上の衝撃的な出会いが・・・

それは、お客様から学んだ

flairスコッチ ウイスキーflair


簡単にご説明させていただきますと

ある日ご来店されたお客様に
「この店にマッカランはないの?」とdespair

今考えれば
当店はメキシカンレストランバーですからの一言ですが・・sweat01


その当時は、そのオーダーが忘れられず
その日に帰ってから調べ購入しましたsign03


そのお客様との出会いが
シングルモルトに興味を持ったきっかけでもあって
今思い返すとありがたいオーダーだったと言えますねshine

まだ、そこまでの知識はついていませんが
今一番好きなお酒の一つですheart04


色々なエリアのものが存在しますが
私の一番はアイラモルトの

flair「ラフロイグ」flairですup


今回はあまりお店とは
関係しない話となってしまいましたが

今もなお虜になっている事と
記念日の度に思い出す大事なエピソードなので
ご紹介させていただきましたhappy01

メニュー表記はしておりませんが
手持ちで少量のご用意はあります。

是非ともご来店の際うっしーのお声かけ下さったら幸いですshine

お待ち申し上げております。
皆様風邪には十分気をつけてくださいhappy01

2008年8月 8日 (金)

タコス屋 『ロス・ボラチョス』オープン♪ byタナカ

蕨の西口はすっかり、お祭りモードhappy01note

祭り好きなタナカなのですが…sweat01
出店するのは、お初でございますsign05shine
普段は、経理の仕事、WEB編集、ロスボのPOP作りなどなど…scissors
お客様の見えないところで、お仕事していますsign03

16時30分から
スタッフたちは準備を始めまして…
17時45分くらいにやっとオープンsign03
もうすでに、汗だくでしたsweat01

時々、写真を撮ると、

メキシコ人・アレハンドロに『タナカチャン!!!!シゴトdash
って怒られるぅ~down
これも、お仕事なんですけど…sad
と、思いながら、
みんなを置いてsign05
パソコンに向かうのでしたsweat01

さて、flair
タコス屋『ロス・ボラチョス』は、
本日8/8~日曜日8/10まで
時間は17時30分~
場所はロスボの目の前sign03


まだ、2時間しかたってないのに
行列ができてましたsign03
ぜひ、お越し下さいませsign03

2008年7月31日 (木)

僕の職業 byうっし~ 


こんにちはsunロスボラチョスのうっしーですhappy01


ロスボラチョスに勤めて5年の歳月が過ぎましたclock
僕の前職は…
厨房職でしたsign03

ある日を境に
『ホールに出て実際にお客様と触れ合ってみたいup
と思い、ホールに出ましたsign02

最初のうちは、
ぎこちなさが目立ち慣れるまでは
すごくすごsign05く大変でしたsweat01

flag実際にお客様と接してみて思った事は
キッチンとお客様の橋渡しとして
すごく大事なポジションであってやりがいを感じられる
shine

cute「おいしいflair」の一言を頂いた時…
cuteお客様の笑顔を見れた時…

『この仕事をやっててよかったhappy01』と思える瞬間ですscissors

そして…僕の座右の目は「一期一会」ですrock

一生に一度しかない出会い一生に一度限りであることshine

お客さま
一人一人の出会いを大事にして
日々の営業に望んでいますupnote

これからも経験を重ね、
皆様に愛されるホールスタッフを目指しますscissors
まだご来店されてないお客様もflair
ぜひ、遊びに来てくださいnote
僕はいつもいますhappy01

元気いっぱいの接客でお迎えしますcute
真心込めてマルガリータをご提供しますsun

メキシカンバル ロスボラチョス 蕨店 のサービス一覧

メキシカンバル ロスボラチョス 蕨店