プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

足あとばかりつけてすみません!

はじめまして、
ロスボラチョスの田中です。
気になって頂けたら、コメントや一言掲示板の方でお待ちしております。
私も、書かせて頂きます!
絡んでくださいませ♪

これからよろしくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2010年9月21日 (火)

もう今週末!!ハァハァ しんどー ~ε~ε~┌(|||´Д`)ノ

notesこんばんは!!
B級グルメが終わって一呼吸。〇○

しすぎたーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!


やばいですsweat02sweat02

もう今週末に迫ってしまった!!
ロスボの大大大イベント.・★

beerFEISTA MEXICANAbeer

         IN
         お台場

       ロス・ボラチョス
         臨時出店

sign03★☆★☆★☆★☆★☆★sign03

完璧に本番を迎えたい私ですがimpact

こりゃ、本番まで駆け足というより、全速力で
業務に取り組まないと!!
間に合いませぇ~~~~ん(o_ _)o ドテッ! !


でも!!


楽しみにして頂いているお客様の為notes
身を削ってがんばりまぁ~すgoodbleah

2010年9月 1日 (水)

お祭りが終わりホッと一息♪

9月になりました!
1日1日を大切に生きていこうと思っていても、
時間ってあっという間に過ぎていきますね!

sun8/28sun
「ふるさと祭り 1日目」

とーっても熱い1日になりましたね!
日差しがサンサンsun
しょっぱなから、テンションが高く飛ばしまくってしまって、
後半は、もうへとへと~bearing
熱中症になるかと思いましたsign03
差し入れのアイスやドリンクが
お客様の優しさにふれた一日でしたlovely
そして、
お客様から「これを食べにきました!」っていう
温かい声にわたくし、感動いたしましたlovely


sun8/29sun
「ふるさと祭り 2日目」

日曜日なので、朝からお客様が
昨日の倍ように感じましたgood
目の回るような1日でしたcherry
本当に、応援して頂いた方には感謝ですclover

残念ながら、
ランキングはfour位ではございましたが、
夏のいい思い出とスタッフの一体感など、
本当にいい体験ができたと思いましたgood

sun8/30sun
「ロスボラチョス 代休日」

みんなは、休みsleepy私は、仕事~gawk
通信販売の発送や、入金など…up
ロスボラチョスの事務所って熱いんです!
それで、
事務所でクーラーをかけずに仕事をしていたんですが、
熱中症なのか、よく分かりませんが、
すっごく頭が痛くなって、のどがカラカラでgawk
くらくらでだるくなってきたもんですから、
仕事をさっさと終わらせて帰りましたぁon

あれって、熱中症なのかなぁ?
分からないけど、初めてなってびっくりしましたbearing

さて、次のイベントはscissors

clover------------------------clover
   フィエスタ・メヒカーナ2010
      INお台場
      2010/9/25-9/26

    「ロスボラチョス出店」
   お台場に出張行ってきまぁす♪

clover------------------------clover

それまでに、体力作りしなければ、
ウォーキングと筋トレでupup

だれか、綺麗にやせる方法を教えてくださぁいwobbly

2010年8月24日 (火)

週末は、B級グルメうまいもん選手権★

aries-----------------------------------------aries
    ★= 8/28日~8/29日 =★
     B級グルメうまいもん選手権♪
         @ふるさと祭り in BOAT RACE戸田
    
       「たっぷりチーズのチキンタコス」
         300円にて販売中です!
       ぜひ、お立ち寄り下さいませ。
aries-----------------------------------------aries

  こんにちは、ロスボの田中です。
B級グルメが今週末という事で、
キッチンは仕込みで慌ただしくしておりますnote

 そして、何より冷凍庫がパンパンですimpact
 入りきりませぇんbearing

競合店ぞろいのB級グルメなので、
 1位になれるのは難しいかもしれませんが、
    ・精一杯やりきりる事up
を第一に頑張りたいと思いますnote

2010年8月19日 (木)

とんでもないでございますっ!!!!

こんばんは、ロスボの田中ですsign03

昨日からお盆休みが終わり本日も、
ばたばったしておりますcoldsweats02

ロスボラチョスは、某大手通販サイトより
メキシコ料理を通販しておりますclover
昨日は、そのEC担当者さまが打ち合わせの為、
ロスボにご来店~sign03

だんだん打ち合わせをしている時に、
お決まりの関係なぁいお話に…confident
(私は、この時間が好きだったりします!!)

前回の打ち合わせからの疑問だったgood
EC担当者さんは、おいくつなんだlovely
緊張しながらも『お、おいくつなんですかぁ~?』

ちょっと、どもっちゃいましたng

E)『26歳ですwink
   『田中さんは、おいくつなんですか?』
T)『24歳ですbleah
E)…沈黙…
  『impact私てっきり、私より年上かと思ってました!!』
 

でたーーーーban

ng年齢詐称事件簿ng

実は、新しいアルバイトさんには、『36歳でしょっ!!』
とか言われたばっかりpout

うっし~は、『落ち着いてるからだよgoodbleah
って言ってくれたけどぉ~bearing

原因は、ふけ顔のせいぃぃぃぃrundash

キャピキャピしてみたい今日この頃です。

2008年11月29日 (土)

お酒とわたし

こんにちわ お酒の大好きなロスボラチョスのうっしーですhappy01


今月の21日で
ロスボラチョスに携わって早6年という月日・・・sign03

思えば偶然にも
自分の誕生日に面接を受けに行きましたflair


即日、採用をいただいて
ロスボラチョスの一員になった記念日upup

入店当初に
知っていたもの「ビール」「焼酎」この2つのみwobbly

いたって何処の居酒屋にもあるごく普通のお酒のみsign03

バーラックを眺めてもはじめて見る物ばかり・・sweat01


先行きに不安を感じつつも
色々なお酒とのエピソードについて
一番衝撃的だった物からご紹介しますupnote


まずは、「テキーラ」も刺激的でしたが、
それ以上の衝撃的な出会いが・・・

それは、お客様から学んだ

flairスコッチ ウイスキーflair


簡単にご説明させていただきますと

ある日ご来店されたお客様に
「この店にマッカランはないの?」とdespair

今考えれば
当店はメキシカンレストランバーですからの一言ですが・・sweat01


その当時は、そのオーダーが忘れられず
その日に帰ってから調べ購入しましたsign03


そのお客様との出会いが
シングルモルトに興味を持ったきっかけでもあって
今思い返すとありがたいオーダーだったと言えますねshine

まだ、そこまでの知識はついていませんが
今一番好きなお酒の一つですheart04


色々なエリアのものが存在しますが
私の一番はアイラモルトの

flair「ラフロイグ」flairですup


今回はあまりお店とは
関係しない話となってしまいましたが

今もなお虜になっている事と
記念日の度に思い出す大事なエピソードなので
ご紹介させていただきましたhappy01

メニュー表記はしておりませんが
手持ちで少量のご用意はあります。

是非ともご来店の際うっしーのお声かけ下さったら幸いですshine

お待ち申し上げております。
皆様風邪には十分気をつけてくださいhappy01

2008年11月17日 (月)

クリスマスモード by鴨

そろそろクリスマスshine
年末への準備に忙しくなってきましたねsign05happy01

ロス・ボラチョスでは、
クリスマス グリルドチキンを
ご自宅で楽しんでいただくために
ただいま商品を考案中ですheart04


10種類以上配合した
オリジナルスパイス
に1日漬け込んだ、『ロティサリー・ポヨ』

チレ・ワヒーヨをベースに
アレハンドロ氏がマリネ液を作りこれまた
1日マリネした『ビリヤ・デ・ポヨ』

美味しいものを真空パックにて、
トルティーヤ・サルサとご一緒に販売いたしますsign03

通信販売は今年初のため
ご期待のいただける商品開発に努めてまいりますsign05sign03

ロス・ボラチョスの通販部門は、
楽天 『ロス・コンパドレス』店ですupnote

コチラをクリック

2008年11月13日 (木)

懐かしき 同窓会 byうっし~

こんにちわsign03ロスボラチョスのうっしーですhappy01

この間、同窓会ご利用のお客様を見ていて
ふっと思ったことがshine

最近地元の友達たちはどうしているかな?っとnote
めっきり地元に帰る事無く…
そういえば、皆どうしているんだろう? 
と思ってしまいましたupup

風の噂ではsign05
あの子結婚したとか、
あいついまだに、フラフラしてるなど聞いてはいますがshine
(なんか、ゆずの曲みたいeye

久しぶりに同窓会を開いて
皆に会いたいなっと思いましたhappy01


さて、ロスボラチョスではsign03
新しいランチメニューを開発中!!
先日、新メニューの参考に、
とある老舗のお店に食べに行きましたsign03

おいしかったんですがflair
求めていたアイディアとなるものは得られず
がっかりでしたdowndown
それでも、美味しくて2個食べましたけどねwobbly

これからも
調査を重ね良いランチメニューの完成に
たどり着けるよう努力していきますupnote
メニューの発表は随時報告していきます。
皆さん、楽しみにしていてください。

2008年11月 7日 (金)

盛り上がるお祭り話 by鴨

最近祭りが気になるかもですsun

秋のお祭りって日曜日は
どこかでやっているものですねsign02

先週の日曜日は、草加市民祭りでしたぁsign03

車で行っても駐車場あるでしょhappy01shine
と考えで行ったら大間違いdashdash

歩行者天国なんかで渋滞していて
近隣の有料パーキングも満車carcarrvcarcarsweat01
家に帰って自転車でGOdash

天気が良かったので、人でも多くsun
まずは、露天商をのぞきながら
お好み焼きでも食べますeyeshine

商工会のエリアがすごく広く、
気に入ったのはビールのトラック
かっこいいshineshine

upwardright横からディスペンサーが何個も出てて
そこから注げるんですbeerbeer
ビールしか売れないけどどれだけ出せるんでしょう?shine


upwardrightバーベキューでソーセージ焼いてたり、肉やいてたりで
イイ匂いがしましたrestaurant

国際交流エリアには、
メキシコブースもあり
タコ・アルパストールもあったんですnote

こじんまりとした肉で
downwardright隣のケバブの迫力には勝てなかったですがwobbly


flairアル・パストールはメキシコのプエブラで
出来たらしいのですが
もともとシャワルマという
中東のアラブ国のサンドウィッチからきているようで
トルコのケバブやシャワルマとは
兄弟みたいなものなのかもしれないですねsign03
flair


豚を使うのはメキシコだけでしょうがheart02

ロスカボスでひとやすみ byオーナー

今回は、ロス・カボスの
レストランについてお話しますsign03

個性的なレストランが多いのですが、
事前の情報収集と現地で聞きこみ調査にて
限られた日数に食べ歩くお店を決定しましたsign05note


まず、始めに「Lorenzillo’s」です。
マリーナにある大人気「ロブスターレストラン」ですflair
食事に行ったのは平日夜にも関わらず超満員でしたupupshine


upwardright写真は、店頭です。


upwardrightは、店内テラス席付近。
至るところに、ロブスターのリアルな置物がありますsweat01
思わず写真を撮ってしまいましたcamerashine


upwardright
ホタテ柱をソテーし
チップにワカモーレなどと一緒に盛り付けたものです。
まー美味しかったですscissors


upwardright蟹の身で作ったコロッケ風?
辛いサルサで食べるとビールが進みますbeerbeerbeer


upwardright欠かせないアペタイザーの定番「シュリンプ・カクテル」
大振りの海老をさっぱりと食べられ、
いくらでも入りそうですupnote


flairお待たせしました「グリルド・ロブスター」3尾分です。
面倒くさいので、身を外して貰いました。
ぷりぷりの身が美味しいです。flair

ざっくりと料理の説明をさせて頂きました。

お店の評価ですがsign05
ロブスターを始めとする魚介類の鮮度などは申し分ないです。
しかし、メキシコ料理ではありません。
でも、ロス・カボスでは超有名店ですので
皆さんも現地に行かれたら
是非一度足を運んでみては如何ですかupupnote

ちなみに、会計は安くなかったですwobblysweat01

2008年9月10日 (水)

LAのB級グルメ→モンゴリアンBBQ編 Byオーナー

僕が学生の時に、大好きでよく食べに行った “モンゴリアン BBQ”のお店をご紹介しますflair

場所は、UCLAがあるWestwood のVillageです。

システムは渡されたどんぶりに、
食べたいだけの具材を乗せて大きな鉄板で調理してもらうsign03
というものですsign05up

しかしsign03

凄いのは学生が多い土地柄だけに…
「これでもかsign05dash
詰め込んだ量を競い合っている事wobblysweat01

凄い奴には、羨望の眼差しと雄たけびが挙がりますshine

僕のやり方というと…flair

下の方にある半解凍のお肉
どんぶりの際に乗せ、手でパンパンimpact叩きながら
壁を立ち上げる事ですup
それから、野菜、麺類を詰め込みますsign05rock

そして、そのどんぶりに好みの調味料を加え、
あとはsign03大きな鉄板でよく炒めてくれますnote

お肉には
ビーフ、ポーク、チキン、ラム、あと野菜の種類も豊富ですhappy01


メニューは、
onetwoがあり
one…どんぶりにライスとスープが付いて $ 5.95
two…どんぶりにドリンクが付きます。
* ライスの量は多くはないので追加でもう一つ頼んでもいいでしょう(40セント)
UCLAの学生には、割引きとしてドリンクがフリーとなりますsign05note

ちなみに、頑張って詰め込んだ人で全部食べきった人を見たことがありませんwobblydash
大体が、「Doggy Bag」をもらい食べ残しを持帰ります

って事は、この値段で2食分ですflair安すぎですsign03

Mongols
1064 Gayley Ave ,Los Angeles, CA 90024
(310) 824-3377

メキシカンバル ロスボラチョス 蕨店 のサービス一覧

メキシカンバル ロスボラチョス 蕨店