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足あとばかりつけてすみません!

はじめまして、
ロスボラチョスの田中です。
気になって頂けたら、コメントや一言掲示板の方でお待ちしております。
私も、書かせて頂きます!
絡んでくださいませ♪

これからよろしくお願いします。

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2008年8月28日 (木)

祭りの準備 & SATC by うっし~

こんにちわ 最近週末には栄養ドリンクが欠かせなくなったうっしーですwobbly

最近、夜はとても過ごしやすくなりましたねsign05flair

この間までの熱帯夜がうそみたいですsweat01

さて、ここ最近のロスボラチョススタッフ一同は、
今週末にある「戸田ふるさと祭り」にむけて
急ピッチで準備を進めていますsign03

ロスボは、屋台は初めてのことですsweat01
かなり緊張してますsign05flair

成功させる事はもちろんの事なんですが、
より多くの方にメキシコ料理の素晴らしさ
知っていただきたくさんの方々と出会い、
ふれあうことが出来れば幸いですsign03

このブログをご覧の方sign03

是非ともこの週末は戸田ふるさと祭りに遊びに来て下さいupnote
僕が張り切ってお迎えいたしますので
是非お声かけ下さいhappy01

先週末より公開が始まった映画
「セックス アンド ザ シティー」
人気海外ドラマだけにご覧になった方も多いかと思います。
実は、このドラマの大ファンでシリーズは全て見ました。
今度是非映画も家内を連れて見に行こうかと思っております。
女の友情、恋愛感、結婚とは?など見所満載ですsign03
男性の方でも楽しめますので是非お勧めしますflair

実は、当店のカクテルメニューの中に
「ルーデュ コスモポリタン」という名の
flairテキーラベースのカクテルがあるんですがsign03
このカクテル先程ご紹介したドラマに出てくるものなんですsign03
メニュー作りの際思わず取り入れた一品です(笑)
是非お試し下さいsun
このドラマに興味のある方
ご来店の際僕とじっくり語り合いましょうupcute

2008年8月14日 (木)

ホール スタッフ★ byうっし~

残暑お見舞い申し上げますsun
まだまだ暑い日がつづきますね・・・sweat01
あまりの暑さに通勤途中(チャリですが・・)
溶けてしまいそうですsign05wobbly
お腹の脂肪だけ溶けてしまえばいいのに・・(笑)dash

ロスボラチョスに勤め始めて5年が経ちましたsign03
色々な出来事がありましたsign03
その中でも、一番の出来事・・・flair

彼の名は「ホルフェ」
メキシコ、カンクーン出身

最初のうちは
意志の疎通がうまくいかず悩んだ日もありました
彼の仕事ぶりを見ててふと思いましたnote

テーブルサービスお客様とのコミュニケーションの取り方
仕事においてすべてが斬新で、
ものすごい衝撃をうけましたsign03

うまく僕も彼のテーブルサービス術を
習得しようと日々努力してますが
まだまだ彼の様にはいきません・・・sign05

彼は僕にとって良き仕事仲間であり、ライバルでもあります。
バースデーソングなら負けませんnote

彼のような
お客様の笑顔とハートを掴んで離さないスタイルscissors
僕も彼のような素晴らしいサービスマンになれるよう
これからも頑張りますsign03

2008年8月13日 (水)

LAタコス事情 その2 BYオーナー

LAの美味しいタコスの紹介第2弾です。
LAのカルバーシティーにある老舗タコス屋さん、
店名は「Tito’s Tacos」note

メキシコ料理は
「安くてボリュームがあって美味しい」
僕に教えてくれたお店ですsign03

タコス・ブリトーやエンチラーダス何を注文しても、
どっさりとチップを箱に詰めてくれますhappy01
普通に考えて食べきれないような量だけど・・・sweat01

平日でも、買うのに列が出来る程の人気店ですsign03
このお店の特徴は…flair
アメリカナイズされたお店ではナイにも関わらず
「ハード・タコス」が人気メニューですup

メキシコでは、ハードタコスはあまり食べませんが
このお店は経営者もメキシコ人
従業員も全部メキシコなのになんでsign02て感じなのですshine

お勧めメニューは…sun
「ハード・タコス(具はビーフしかありません)」
「エンチラーダス」
「ブリトー」
などですsign03

皆さんもこのお店の
超特大ブリトーにも是非挑戦してみて下さいupnote

お店のホームページ!
http://www.titostacos.com/


2008年7月31日 (木)

僕の職業 byうっし~ 


こんにちはsunロスボラチョスのうっしーですhappy01


ロスボラチョスに勤めて5年の歳月が過ぎましたclock
僕の前職は…
厨房職でしたsign03

ある日を境に
『ホールに出て実際にお客様と触れ合ってみたいup
と思い、ホールに出ましたsign02

最初のうちは、
ぎこちなさが目立ち慣れるまでは
すごくすごsign05く大変でしたsweat01

flag実際にお客様と接してみて思った事は
キッチンとお客様の橋渡しとして
すごく大事なポジションであってやりがいを感じられる
shine

cute「おいしいflair」の一言を頂いた時…
cuteお客様の笑顔を見れた時…

『この仕事をやっててよかったhappy01』と思える瞬間ですscissors

そして…僕の座右の目は「一期一会」ですrock

一生に一度しかない出会い一生に一度限りであることshine

お客さま
一人一人の出会いを大事にして
日々の営業に望んでいますupnote

これからも経験を重ね、
皆様に愛されるホールスタッフを目指しますscissors
まだご来店されてないお客様もflair
ぜひ、遊びに来てくださいnote
僕はいつもいますhappy01

元気いっぱいの接客でお迎えしますcute
真心込めてマルガリータをご提供しますsun

2008年7月28日 (月)

【新メニュー】鴨が紹介します。

【新メニュー】激辛トラルペーニョ
チポートレ・チキンスープ
downwardright
真夏にひんやりとした店内であつsign05いスープに
唐辛子で汗sweat01をかきませんかsign02


アレックス作のスープ
僕にはすこし辛いですwobblydash

そうメキシコ人の彼と
日本人からさ控えめの僕とでは
辛いと感じる度合いが違いますsign05pen
でも彼らも恐れるチレハバネロ
世界一からいということで
お菓子で登場したりで
一躍有名になりましたが、
そんな生ハバネロのサルサでマリネしたチキングリル
downwardright
ポヨ ハバネロ


調理しててもむせ返る辛さsign03
ビールも進みますbeernote

こんにちは。鴨です。

こんにちは、ロスボ歴5年restaurant
シェフの鴨ですscissors

入社したてのまかないは
毎日タコスなんて思い描いてましたflair
しかし。実際はそんなはずないんですhappy01

以前の僕のイメージのタコスといえば…
downwardright
フラワートルティーヤにひき肉を
シーズニングで味付けたものをのせて
レタスとサルサとレッドチェダーでできあがり

これって、メキシコスタイルの
タコスではないんですよね
eye
sunテキサス・メキシコ TEX-MEXスタイルsun
ていうんですsign05sign03

1年くらい前から
メキシコ人2名flairが入り。
〇彼らのスタイルだと…
『トルティーヤはコーン(とうもろこし)
具材(肉)をのせたらコリアンダーと刻んだたまねぎのせて
ライムを搾ってたべるのがメキシコ流』

って教わりましたshineshine



5年前からトルティーヤは
コーンを作ってきましたがsign03
ロス・ボラチョスでは機械も進化しましたflair
それでも手動ですが…sweat01

トルティーヤ作らせたら
本場の奴には到底勝てませんがdash
生春巻きだけはメキシコ人には負けませんpaperupup

月日が流れ…
いろいろありましたがcute
私たちは、仲良くやってってますnote


2008年7月25日 (金)

お知らせ★

こんにちは、
ロス・ボラチョスに姉妹店ができましたsign03noteshine

shine〝本場メキシコ料理が手に入るWeb Shop〝shine
    flair『Los Compadres』flair
楽天ショップで売り出し中ですsign03sign03

ロス・ボラチョスのメニューにも
載ってない料理やupnote
ロス・ボラチョスの人気メニューも楽天で販売してますshine


ぜひ、ご覧くださいませ。


2008年2月22日 (金)

ロスボ誕生秘話②.・★

 理想のメキシカンレストラン出店を
 念頭に準備に数年が経ちました…clock

          そして

 遂に「理想のメキシカンレストランとは?」の答えに行き着きました。

 結構「ハワイアン・センター」の発想に近いですがupshine

 airplaneパスポート無しでも行けるメキシコ?airplane

 良く言えば、「本物へのこだわり」かなflair

 ご来店されたお客様が日常を忘れ
 サンタフェの独創的な雰囲気の中、美味しい料理とお酒を楽しんで頂ける
 ようにとの思いですcute

 そんな訳で、そんな店舗をデザインして
 頂ける設計士探しに勤しみましたsign05note

 それが、建築家 大浦比呂志との出会いでしたheart02
 soon http://www.nature-decor.com/shop/ros/index.html

 サンタフェ風ではなく、本物のサンタフェを作れる人物は
 彼をおいていませんsign03
 
 勿論、予算が少ないなかでの依頼でしたのでsweat01
 凄く話し合いに時間を掛け「熱い想い」を理解してもらい
 計画を進めて行きました。

 店舗が出来上がるまでの間に何度も喧嘩dash意見交換dashがあり
 ロス・ボラチョスが完成しました。

 今、思い起せば良い想い出です。

  ロス・ボラチョス誕生にご尽力頂いた方々に
 この場を借りて御礼申し上げますshineshine


2008年1月10日 (木)

あけまして。おめでとうございます!!!

8日から通常営業してますup

今月からメニューが変わり
お客様が見やすいようになりましたぁsign03



こちらが前のメニューでsign05note
長く。使ってきた分愛着がありますねscissors



かわいいですねup
今までにない写真のテカリいいんですよscissors

新メニューには。スタッフ一同力を注いでいますので、
どうぞお楽しみにぃshine

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