プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

足あとばかりつけてすみません!

はじめまして、
ロスボラチョスの田中です。
気になって頂けたら、コメントや一言掲示板の方でお待ちしております。
私も、書かせて頂きます!
絡んでくださいませ♪

これからよろしくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2011年6月23日 (木)

ワインフェア―2011

今年もやってきましたsun

(去年やったかは。。秘密ですけど~wink笑)



Los Borrachos
 ワインフェア― 2011


メキシコワインをご紹介させて下さい♪

≪L.A.cetto≫=ラセット=

生産者はイタリアの血筋をひく、
メキシコ最高峰のワイナリー、ラセット社。
アメリカ・カリフォルニアの直下に位置する
バハ・カリフォルニア州では、
恵まれた気候や環境を活かし
世界の主要な国のワイン原料となる
ブドウを生産していることでも有名です。


≪CASA MADERO≫=カーサ・マデロ=

1597年に創設されたアメリカ大陸最古の
ワイナリー。
フィロキセラ対策の台木の研究や
近代的な灌漑設備・製造設備の導入などにも
余念がなく、同社商品は国際的な
コンペティションでも高い評価を受けている。

詳しくは、こちらへ


それぞれ、2社の赤ワイン・白ワインで
テイスティングセットもありますnotesnotes

ぜひ、お試しくださいませ~cute


2010年9月13日 (月)

接客業が大好きなんです♪

こんにちは、田中ですsign03

土曜日は、久々にホールに入りましたapple

楽しかったですsign03

女子会の方や、飲みに来られた方、

お子様のお連れのお客様などなど、

本当に充実したホールになりましたnotesnotes


実は、
ロスボの接客はまだまだテコ入れが必要でありますup

私は、昔からレストランや外食が好きで食べ歩いては、
「料理が美味しいのに、残念な接客だなぁ」という
気持ちを持つ事も多々あります。

「お客様の顔を覚える」「お客様の名前を覚える」

うれしい事ですheart02

でも、それ以前に大切な事は、

「灰皿を変えてくれる。」
「よごれた取り皿を変えてくれる。」
「笑顔で働いている。」
「呼ばなくても、アイコンタクトで来てくれる」

とか、
特にすごい事を望んではないのですねbud

トイレのノートにも、
お客様からの声が聞こえてきます!

お客様からの声heart02がちゃんと
届くそんなロスボにしていきたいですbeer

2010年9月 1日 (水)

お祭りが終わりホッと一息♪

9月になりました!
1日1日を大切に生きていこうと思っていても、
時間ってあっという間に過ぎていきますね!

sun8/28sun
「ふるさと祭り 1日目」

とーっても熱い1日になりましたね!
日差しがサンサンsun
しょっぱなから、テンションが高く飛ばしまくってしまって、
後半は、もうへとへと~bearing
熱中症になるかと思いましたsign03
差し入れのアイスやドリンクが
お客様の優しさにふれた一日でしたlovely
そして、
お客様から「これを食べにきました!」っていう
温かい声にわたくし、感動いたしましたlovely


sun8/29sun
「ふるさと祭り 2日目」

日曜日なので、朝からお客様が
昨日の倍ように感じましたgood
目の回るような1日でしたcherry
本当に、応援して頂いた方には感謝ですclover

残念ながら、
ランキングはfour位ではございましたが、
夏のいい思い出とスタッフの一体感など、
本当にいい体験ができたと思いましたgood

sun8/30sun
「ロスボラチョス 代休日」

みんなは、休みsleepy私は、仕事~gawk
通信販売の発送や、入金など…up
ロスボラチョスの事務所って熱いんです!
それで、
事務所でクーラーをかけずに仕事をしていたんですが、
熱中症なのか、よく分かりませんが、
すっごく頭が痛くなって、のどがカラカラでgawk
くらくらでだるくなってきたもんですから、
仕事をさっさと終わらせて帰りましたぁon

あれって、熱中症なのかなぁ?
分からないけど、初めてなってびっくりしましたbearing

さて、次のイベントはscissors

clover------------------------clover
   フィエスタ・メヒカーナ2010
      INお台場
      2010/9/25-9/26

    「ロスボラチョス出店」
   お台場に出張行ってきまぁす♪

clover------------------------clover

それまでに、体力作りしなければ、
ウォーキングと筋トレでupup

だれか、綺麗にやせる方法を教えてくださぁいwobbly

2010年8月24日 (火)

週末は、B級グルメうまいもん選手権★

aries-----------------------------------------aries
    ★= 8/28日~8/29日 =★
     B級グルメうまいもん選手権♪
         @ふるさと祭り in BOAT RACE戸田
    
       「たっぷりチーズのチキンタコス」
         300円にて販売中です!
       ぜひ、お立ち寄り下さいませ。
aries-----------------------------------------aries

  こんにちは、ロスボの田中です。
B級グルメが今週末という事で、
キッチンは仕込みで慌ただしくしておりますnote

 そして、何より冷凍庫がパンパンですimpact
 入りきりませぇんbearing

競合店ぞろいのB級グルメなので、
 1位になれるのは難しいかもしれませんが、
    ・精一杯やりきりる事up
を第一に頑張りたいと思いますnote

2008年12月16日 (火)

ロスボにやってくる by鴨

ロスボにやってくる
マリアッチ。

お客様は
マリアッチといっても
ピンflairとこなかったりするのですよねsign03

そうメキシコの楽団で、
本場では7名や10名と大人数で
ビウエラ、ギター、ギタロン、
バイオリン、トランペットは
欠かせない楽器とされていますupnote

shineロス・ボラチョスで
今後予定しているマリアッチは
二人組み(デュオ)でギター弾き語りです
shine


ステージに
収まることなく
お客様のテーブルの前にて演奏されますので
ライブ間もありますsign03sign03

普段キッチンからは
あまりでない僕も、このときは意味もなくホールに
出てしまったりしそうですeyenote

年内最後の演奏は12/18日ですのでぜひ見にいらしてくださいupnote

2008年11月29日 (土)

ランチ by鴨

11月で、シェフ アレハンドロ氏と働くこと1年になりますsign03

体が大きいこともあり、
最初はやりにくいなーdownと思いながらも
日本語は少しわかるようなのでお互い勉強していきましょうrock
なんて感じでしたがsign03


sad 


覚える言葉といえば、なまけものflair関係ないよflair
悪いことばかり。
僕の覚えるスペイン語もたいして変わりませんがsign04

さて、12月からランチメニューの変更ですsign05sign03
ボリューム、付け合せを増やした、
メキシカンランチ
に仕上がっていますsign03

月曜から木曜まではアレハンドロ氏が
シェフとして料理しますのでご期待くださいsign03



2008年11月17日 (月)

クリスマスモード by鴨

そろそろクリスマスshine
年末への準備に忙しくなってきましたねsign05happy01

ロス・ボラチョスでは、
クリスマス グリルドチキンを
ご自宅で楽しんでいただくために
ただいま商品を考案中ですheart04


10種類以上配合した
オリジナルスパイス
に1日漬け込んだ、『ロティサリー・ポヨ』

チレ・ワヒーヨをベースに
アレハンドロ氏がマリネ液を作りこれまた
1日マリネした『ビリヤ・デ・ポヨ』

美味しいものを真空パックにて、
トルティーヤ・サルサとご一緒に販売いたしますsign03

通信販売は今年初のため
ご期待のいただける商品開発に努めてまいりますsign05sign03

ロス・ボラチョスの通販部門は、
楽天 『ロス・コンパドレス』店ですupnote

コチラをクリック

2008年11月13日 (木)

懐かしき 同窓会 byうっし~

こんにちわsign03ロスボラチョスのうっしーですhappy01

この間、同窓会ご利用のお客様を見ていて
ふっと思ったことがshine

最近地元の友達たちはどうしているかな?っとnote
めっきり地元に帰る事無く…
そういえば、皆どうしているんだろう? 
と思ってしまいましたupup

風の噂ではsign05
あの子結婚したとか、
あいついまだに、フラフラしてるなど聞いてはいますがshine
(なんか、ゆずの曲みたいeye

久しぶりに同窓会を開いて
皆に会いたいなっと思いましたhappy01


さて、ロスボラチョスではsign03
新しいランチメニューを開発中!!
先日、新メニューの参考に、
とある老舗のお店に食べに行きましたsign03

おいしかったんですがflair
求めていたアイディアとなるものは得られず
がっかりでしたdowndown
それでも、美味しくて2個食べましたけどねwobbly

これからも
調査を重ね良いランチメニューの完成に
たどり着けるよう努力していきますupnote
メニューの発表は随時報告していきます。
皆さん、楽しみにしていてください。

2008年11月 7日 (金)

盛り上がるお祭り話 by鴨

最近祭りが気になるかもですsun

秋のお祭りって日曜日は
どこかでやっているものですねsign02

先週の日曜日は、草加市民祭りでしたぁsign03

車で行っても駐車場あるでしょhappy01shine
と考えで行ったら大間違いdashdash

歩行者天国なんかで渋滞していて
近隣の有料パーキングも満車carcarrvcarcarsweat01
家に帰って自転車でGOdash

天気が良かったので、人でも多くsun
まずは、露天商をのぞきながら
お好み焼きでも食べますeyeshine

商工会のエリアがすごく広く、
気に入ったのはビールのトラック
かっこいいshineshine

upwardright横からディスペンサーが何個も出てて
そこから注げるんですbeerbeer
ビールしか売れないけどどれだけ出せるんでしょう?shine


upwardrightバーベキューでソーセージ焼いてたり、肉やいてたりで
イイ匂いがしましたrestaurant

国際交流エリアには、
メキシコブースもあり
タコ・アルパストールもあったんですnote

こじんまりとした肉で
downwardright隣のケバブの迫力には勝てなかったですがwobbly


flairアル・パストールはメキシコのプエブラで
出来たらしいのですが
もともとシャワルマという
中東のアラブ国のサンドウィッチからきているようで
トルコのケバブやシャワルマとは
兄弟みたいなものなのかもしれないですねsign03
flair


豚を使うのはメキシコだけでしょうがheart02

ロスカボスでひとやすみ byオーナー

今回は、ロス・カボスの
レストランについてお話しますsign03

個性的なレストランが多いのですが、
事前の情報収集と現地で聞きこみ調査にて
限られた日数に食べ歩くお店を決定しましたsign05note


まず、始めに「Lorenzillo’s」です。
マリーナにある大人気「ロブスターレストラン」ですflair
食事に行ったのは平日夜にも関わらず超満員でしたupupshine


upwardright写真は、店頭です。


upwardrightは、店内テラス席付近。
至るところに、ロブスターのリアルな置物がありますsweat01
思わず写真を撮ってしまいましたcamerashine


upwardright
ホタテ柱をソテーし
チップにワカモーレなどと一緒に盛り付けたものです。
まー美味しかったですscissors


upwardright蟹の身で作ったコロッケ風?
辛いサルサで食べるとビールが進みますbeerbeerbeer


upwardright欠かせないアペタイザーの定番「シュリンプ・カクテル」
大振りの海老をさっぱりと食べられ、
いくらでも入りそうですupnote


flairお待たせしました「グリルド・ロブスター」3尾分です。
面倒くさいので、身を外して貰いました。
ぷりぷりの身が美味しいです。flair

ざっくりと料理の説明をさせて頂きました。

お店の評価ですがsign05
ロブスターを始めとする魚介類の鮮度などは申し分ないです。
しかし、メキシコ料理ではありません。
でも、ロス・カボスでは超有名店ですので
皆さんも現地に行かれたら
是非一度足を運んでみては如何ですかupupnote

ちなみに、会計は安くなかったですwobblysweat01

メキシカンバル ロスボラチョス 蕨店 のサービス一覧

シェフ紹介:
BEST OF MENU
メキシカンバル ロスボラチョス 蕨店