プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

足あとばかりつけてすみません!

はじめまして、
ロスボラチョスの田中です。
気になって頂けたら、コメントや一言掲示板の方でお待ちしております。
私も、書かせて頂きます!
絡んでくださいませ♪

これからよろしくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 新しいタコスの本 byカモ | メイン | ランチ by鴨 »

2008年11月29日 (土)

お酒とわたし

こんにちわ お酒の大好きなロスボラチョスのうっしーですhappy01


今月の21日で
ロスボラチョスに携わって早6年という月日・・・sign03

思えば偶然にも
自分の誕生日に面接を受けに行きましたflair


即日、採用をいただいて
ロスボラチョスの一員になった記念日upup

入店当初に
知っていたもの「ビール」「焼酎」この2つのみwobbly

いたって何処の居酒屋にもあるごく普通のお酒のみsign03

バーラックを眺めてもはじめて見る物ばかり・・sweat01


先行きに不安を感じつつも
色々なお酒とのエピソードについて
一番衝撃的だった物からご紹介しますupnote


まずは、「テキーラ」も刺激的でしたが、
それ以上の衝撃的な出会いが・・・

それは、お客様から学んだ

flairスコッチ ウイスキーflair


簡単にご説明させていただきますと

ある日ご来店されたお客様に
「この店にマッカランはないの?」とdespair

今考えれば
当店はメキシカンレストランバーですからの一言ですが・・sweat01


その当時は、そのオーダーが忘れられず
その日に帰ってから調べ購入しましたsign03


そのお客様との出会いが
シングルモルトに興味を持ったきっかけでもあって
今思い返すとありがたいオーダーだったと言えますねshine

まだ、そこまでの知識はついていませんが
今一番好きなお酒の一つですheart04


色々なエリアのものが存在しますが
私の一番はアイラモルトの

flair「ラフロイグ」flairですup


今回はあまりお店とは
関係しない話となってしまいましたが

今もなお虜になっている事と
記念日の度に思い出す大事なエピソードなので
ご紹介させていただきましたhappy01

メニュー表記はしておりませんが
手持ちで少量のご用意はあります。

是非ともご来店の際うっしーのお声かけ下さったら幸いですshine

お待ち申し上げております。
皆様風邪には十分気をつけてくださいhappy01

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569757/28710599

お酒とわたしを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

メキシカンバル ロスボラチョス 蕨店 のサービス一覧

シェフ紹介:
BEST OF MENU
メキシカンバル ロスボラチョス 蕨店