プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

足あとばかりつけてすみません!

はじめまして、
ロスボラチョスの田中です。
気になって頂けたら、コメントや一言掲示板の方でお待ちしております。
私も、書かせて頂きます!
絡んでくださいませ♪

これからよろしくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« スペイン語 by 鴨 | メイン | 2人っきりのデート BYうっし~ »

2008年9月10日 (水)

LAのB級グルメ→モンゴリアンBBQ編 Byオーナー

僕が学生の時に、大好きでよく食べに行った “モンゴリアン BBQ”のお店をご紹介しますflair

場所は、UCLAがあるWestwood のVillageです。

システムは渡されたどんぶりに、
食べたいだけの具材を乗せて大きな鉄板で調理してもらうsign03
というものですsign05up

しかしsign03

凄いのは学生が多い土地柄だけに…
「これでもかsign05dash
詰め込んだ量を競い合っている事wobblysweat01

凄い奴には、羨望の眼差しと雄たけびが挙がりますshine

僕のやり方というと…flair

下の方にある半解凍のお肉
どんぶりの際に乗せ、手でパンパンimpact叩きながら
壁を立ち上げる事ですup
それから、野菜、麺類を詰め込みますsign05rock

そして、そのどんぶりに好みの調味料を加え、
あとはsign03大きな鉄板でよく炒めてくれますnote

お肉には
ビーフ、ポーク、チキン、ラム、あと野菜の種類も豊富ですhappy01


メニューは、
onetwoがあり
one…どんぶりにライスとスープが付いて $ 5.95
two…どんぶりにドリンクが付きます。
* ライスの量は多くはないので追加でもう一つ頼んでもいいでしょう(40セント)
UCLAの学生には、割引きとしてドリンクがフリーとなりますsign05note

ちなみに、頑張って詰め込んだ人で全部食べきった人を見たことがありませんwobblydash
大体が、「Doggy Bag」をもらい食べ残しを持帰ります

って事は、この値段で2食分ですflair安すぎですsign03

Mongols
1064 Gayley Ave ,Los Angeles, CA 90024
(310) 824-3377

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569757/28710523

LAのB級グルメ→モンゴリアンBBQ編 Byオーナーを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

メキシカンバル ロスボラチョス 蕨店 のサービス一覧

シェフ紹介:
BEST OF MENU
メキシカンバル ロスボラチョス 蕨店